Polenta-Moussaka

Zutaten

(für ca. 4 Portionen)

  • 300g Linthmais-Polenta Grotto
  • 1.2L Gemüsebouillon
  • 350g Auberginen
  • 130g Berg-, Alpkäse oder Gruyère, gerieben
  • 180g Feta, gewürfelt

Tomaten-Sauce

  • 2EL Maiskernöl
  • 1 Zwiebel, mittelgross, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 Stangensellerie, fein geschnitten
  • 400g Tomatenwürfel (Pelati oder frisch)
  • Kräutersalz und Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

Gemüsebouillon aufkochen, Maisgriess einrieseln lassen, unter gelegentlichem Rühren 40 - 50 Minuten köcheln lassen. Polenta in eine eingefettete Gratinform füllen, glattstreichen. Über Nacht stehen lassen.

Für die Tomatensauce Zwiebeln, Knoblauch und Stangensellerie im Öl andünsten, Tomaten zugeben und 20 - 30 Minuten köcheln lassen, würzen.

Auberginen ungeschält in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, auf ein Backblech legen

und Flüssigkeit ziehen lassen. Die Scheiben mit Haushaltpapier trocken tupfen.

Polenta mit der Tomatensauce bestreichen. Die Auberginenscheiben darauflegen, die restliche Tomatensauce darüber geben. Mit dem Käse bestreuen, Feta darauf verteilen.

Polenta-Moussaka im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 30 Minuten backen. Heiss geniessen.

Tipp: Mit Salat oder einem Stück Fleisch vom Grill geniessen.