Mais-Kürbis-Suppe

Zutaten

(für ca. 4 Portionen)

  • 50g feiner Maisgriess für Polenta
  • 300g Kürbis, z.B. Potimarron
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Lauch (weisser Teil), fein geschnitten
  • 1L Gemüse- oder Hühnerbouillon
  • 1dl Rahm oder Kokosmilch
  • 2EL Maiskernöl oder Butter
  • Salz, Pfeffer, gemahlen
  • 1 Zweig Bohnenkraut, fein gehackt
  • Peperoncino, entkernt fein gehackt
  • Pfeffer- / Thaibasilikum, fein gehackt

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Grobfasrige Blätter beim Lauch entfernen, Stange längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken, im Öl andünsten, mit dem Lauch, den Kürbiswürfeln und dem Maisgriess mitdünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen, ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Rahm zufügen und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und nochmals 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter und Peperoncino zugeben und heiss geniessen!

Tipp: Mit Maisbrot servieren