Zutaten
(für ca. 4 Portionen)
- 250g Linthmais-Polenta (alle Polenta-Varianten)
- 1L Gemüsebouillon
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 60g Butter
- wenig Maiskernöl
- 2-3 Rosmarinzweige
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
Die Zwiebeln in Maiskernöl oder Butter glasig dünsten, Polentagriess, Gemüsebouillon und das Lorbeerblatt beigeben und gut vermengen.
Die Polenta aufkochen, zudecken und auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen. Allenfalls in eine Auflaufform umleeren und für ca. 30-40 Minuten in den auf 120°C vorgewärmten Backofen schieben und quellen lassen.
Die Butter mit den Rosmarinzweigen ca. 10 Minuten ziehen lassen. Butter passieren und in die Polenta rühren, mit Kräutermeersalz nach Belieben abschmecken.
Tipp: Allfällige Reste können in etwas Butter knusprig zu Polenta-Schnitten angebraten werden. Nach belieben etwas Sbrinz und Speckwürfeli zufügen.