Maispizza mit Sommergemüse

Zutaten

(für 2 runde Pizzas)       

  • 200g feiner Maisgriess für Polenta
  • 7.5dl Salzwasser oder Gemüsebouillon

                  Butter oder Maiskernöl

Belag:

  • 2EL Tomatensauce oder Cherrytomaten
  • 1 Zucchetti
  • 1 Paprika, rot oder gelb
  • 2EL Olivenöl
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, weiss oder rot
  • Oliven, schwarz
  • Oregano oder Basilikum
  • Salz, Pfeffer gemahlen
  • Sbrinz, gerieben oder Mozzarella

Zubereitung

  1. Salzwasser aufkochen, Maisgriess im Sturz dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 40 - 50 Minuten köcheln lassen. Polenta auf ein mit Butter oder Öl eingefettetes Backblech geben, zu zwei fingerdicken Pizzaformen verstreichen und mit Folie abdecken, abkühlen lassen.
  2. Zucchetti in feine Scheiben schneiden. Peperoni ebenfalls in Ringe schneiden und im Olivenöl kurz braten, abkühlen lassen.
  3. Pizzas mit Tomatensauce bestreichen, mit Gemüse und Oliven belegen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen, Sbrinz darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 12 - 15 Minuten backen.
  4. Die frischen Cherry-Tomaten darauflegen und mit Olivenöl beträufeln. Nach Belieben mit frischem Basilikum anrichten!

Tipp: Die Maispizza schmeckt auch kalt sehr fein.Variante: Kuhmozzarella mitbacken, Büffelmozzarella über die gebackene Pizza verteilen.