für eine Cakeform von 24cm Länge
100 g | Maismehl fein | |||
80 g | Dinkelweissmehl | |||
1 Briefchen | Backpulver | |||
1 Prise | Salz | |||
gemahlener | Pfeffer | |||
100 g | geriebener Gruyère Käse | |||
100 g | geriebener Sbrinz Käse | |||
3 | Eier | |||
1 dl | Milch | |||
100 g | flüssige Butter | |||
250 g | Zucchini | |||
1 Handvoll | fein geschnittener Kräuter, zb. Basilikum und Oregano |
Mehle, Backpulver, Salz, Pfeffer und Käse mischen.
Zucchini beidseitig kappen und ungeschält auf der Bircherraffel reiben, ausdrücken.
Eier, Milch und Butter verrühren.
Zucchini, Eierguss und Kräuter unter den Mehl-Käse-Mix rühren. In die mit Butter eingefettete Cakeform füllen.
Zucchini-Käse-Cake in der MItte des auf 180°C vorgeheizten Ofens etwa 50 Minuten backen. (Messerprobe)
Tipp: lauwarm mit Salat servieren.
GLUTENFREI mit 120 g Maismehl und 50 g Maisstärke