Zucchetti-Käse-Schnitten

Zutaten

(für 4 Portionen)

  • 100g Linthmais Maismehl fein
  • 80g Dinkelweissmehl
  • 3 Eier
  • 100g Butter, weich
  • 250g Zucchetti
  • 1 Pack Backpulver
  • Salz und gem. Pfeffer
  • 100g Gruyère gerieben
  • 100g Sbrinz gerieben
  • 1dl Milch
  • Frische Kräuter, fein gehackt (z.B. Basilikum, Oregano)

Zubereitung

Mehle, Backpulver, Salz, Pfeffer und Käse vermischen. Zucchetti ungeschält auf der Bircherraffel reiben und ausdrücken. Eier, Milch und Butter verrühren. Zucchetti, Eierguss und Kräuter mit der Mehl-Käse-Mischung gut vermengen. Masse in die mit Butter eingefettete Form füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf der mittleren Rille des Ofens ca. 50 Minuten backen (Messerprobe).

Tipp: lauwarm mit Salat servieren.

Variante glutenfrei: mit 120g Maismehl und 50g Maisstärke zubereiten.