Er braucht zur Reife 4-5 Monate, schönes Sommerwetter, daher speichert er in seinen Körnern die ganze Kraft der Sonne. Beim Linthmais wird das ganze Korn ungeschält vermahlen, darum bleibt bei ihm der ganze Vitamin- und Mineralsalz Gehalt unverändert erhalten. Linthmais ist ein Vollkornmehl und gentechnisch nicht verändert.
Das Maismehl gelb aus Linthmais. Durch die Konsequent getrennten Ernte-, Trocknungs-, Lager- und Verarbeitungs- Methoden, erreicht das Maismehl gelb die Vorgaben für ein Glutenfrei Produkt.
erhältlich direkt bei Bruhin-Mühle, 8856 Tuggen
oder im Online-Shop
In Zusammenarbeit mit der Bier-Factory Rapperswil, welche uns die süsse Würze mit 30 % Linthmais und 70 % Gerstenmalz herstellt, produzieren wir einen eigenen Whisky. Die Destillerie Zgraggen in Lauerz verwandelt die süsse Würze in einen feinen Edelbrand mit 40 % Vol. Dieser lagert mindestens 2 Jahre im Eichenfass im Keller der alten Mühle in Tuggen, welche 1562 erbaut wurde. Da erhält er seinen unverkennbaren Charakter.
NEU - der Liwhinthsky 8 Jahre alt - gelagert 2004 - 2012, Fassabfüllung, nummeriert und limitiert - jetzt erhältlich in unserem Hofladen
Familie Bruhin
Mühle
8856 Tuggen
Tel: 055 445 23 75
Hofladen Öffnungszeiten:
Samstag 08.30 - 11.30 Uhr 13.30 - 16.00 Uhr
oder einfach per Post in unserem Online-Shop