Das vielfältige Gold direkt aus der Linthebene

Linthmais-Produkte aus der Bruhin Mühle

produkte entdecken

Herzlich Willkommen

Um 1700 wurde in der Linthebene erstmals Mais angepflanzt. Daraus entstand eine eigene Sorte, der Linthmais. Dieser geriet in den letzten Jahrzehnten fast in Vergessenheit. Heute findet er wieder Verwendung in vielen regionalen Spezialitäten.

Wir als Bruhin-Mühle haben es uns zur Aufgabe gemacht, wertvollen Mais in der Linthebene anzubauen und weiterzuverarbeiten. Wir produzieren traditionelle Produkte wie Ribelmehl oder Polenta,aber auch innovative Produkte wie Tortilla Chips, Maisflips oder Mais Kern-Öl. Unser Name steht für hohe Qualität, regionale Tradition und innovative Produkte. Lernen Sie hier unsere Familie, unsere Mühle und unser Sortiment kennen.

Bild von Christian Bruhin (Linthmais)

über uns

Traditioneller Familienbetrieb

Wir sind ein Familienbetrieb, der sich auf die Produktion und Vermarktung von Produkten mit wertvollem, gesundem Mais aus dem sonnigen Linthgebiet spezialisiert hat. Wir vermahlen auch Dinkel und Weizen aus der Region zu diversen Backmehlen.

Rosmarie & Christian Bruhin führen den Betrieb gemeinsam.

Mehr Über uns erfahren

REZEPTE

Linthmais als Sonnenkost

Auf unserer Rezepte-Seite finden Sie verschiedenste leckere Gerichte aus Linthmais.
Stöbern Sie gerne durch die Rezepte oder bestellen Sie sich unser Linthmais-Rezeptbuch.

Pizza aus Maismehl mit Gemüse als Topping

Maispizza mit Sommergemüse

Bild des Migros Magazin Artikels über Linthmais und Christian Bruhin

Das gelbe Gold der Linthebene

Der Artikel des Migros Magazins geht ganz auf die Maiswaffeln aus Linthmais ein, welche im Migros erworben werden können.

artikel lesen
Bild des Artikels über die Goldmedaillie beim Prix d’Excellence von Coop für die Chrütli-Polenta von Linthmais

Goldmedaille für die Chrütli-Polenta

Die Chrütli-Polenta von Linthmais gewann die Goldmedaille und den Prix d’Excellence von Coop.

zur chrütli-polenta

News

Halten Sie sich über unseren Betrieb auf dem Laufenden und erfahren Sie als Erste/r, was es Neues gibt.