Linthmais

Mais-Apfel-Kuchen

Eier

170 g

Zucker oder Honig

150 g

flüssige Butter

1 EL 

Weinbeeren, 30 Minuten eingeweicht

200 g

Äpfel

100 g

Maismehl fein

80 g

Dinkelweissmehl

1/2 Briefchen

Backpulver

1/2 TL 

Zimt oder 1 Prise Vanillepulver

60 g

Baumnüsse, grob gehackt

 

Mehle, Backpulver und Zimt mischen.

 

Eier und Zucker in der Küchenmaschine luftig-cemig rühren. Butter und Weinbeeren zugeben. Äpfel mit Schale auf Bircherraffel dazureiben und unterrühren. Mehl in Portionen unterrühren. Nüsse zufügen. Teig in die mit Butter eingefettete Form füllen.

 

Form in der Mitte in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben, Kuchen etwa 50 Minuten backen. (Messerprobe)

 

Tipp: Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagrahm servieren.